您的位置:  首页 >> 新闻中心 >> 园区动态

武汉化工区召开对口帮扶“三乡工程”及“扶贫日”活动推进会

发布日期:2017-10-16
[提供信息]

【字体:

国庆、中秋两节之前武汉化工区副主任喻长兴、区扶贫办主任、社发局局长徐增堂,带领区扶贫办全体成员蔡甸区张湾街八大村、上游村、白马山村进行实地调研“三乡工程”促脱贫工作。通过入户了解民情、同街、村、工作队负责人座谈,详细了解3个对口帮扶村闲置房、闲置集体厂房、流转土等相关信息。根据收集信息编制武汉化工区对口帮扶蔡甸区张湾街上游村、白马山村、八大村推进“三乡工程”宣传册500余份

    1010日,在化工区管委会101会议室,召开了对口帮“三乡工程”“扶贫日”活动推进会管委会副主任喻长兴出席会议,全区6个帮扶责任单位、12对口协助帮扶单位园区12个企业单位主要负责人及我区驻蔡甸区张湾街6名精准扶贫攻坚工作队队参加了会议。会议由区扶贫办主任、社发局局长徐增堂主持。

  会上,印发了《武汉化工区“市民下乡”促进蔡甸区张湾街八大村、上游村、白马山村脱贫攻坚工作方案的通知、《武汉化工区2017年“扶贫日”工作方案》的通知、武汉化工区对口帮扶蔡甸区张湾街上游村、白马山村、八大村推进“三乡工程”宣传册》。区社发局副局长邬宗山宣读了《武汉化工区开展“三乡工程”促脱贫工作方案》。

管委会副主任喻长兴就全区开展“三乡工程”促脱贫工作和2017年“扶贫日”活动提出了具体要求。他指出:一是肯定成绩,汲取教训,扶贫工作取得一定实效;二是部门联动,多措并举,扎实推进精准扶贫各项活动;三是用心用情,担责担难,开创扶贫开工作新局面

下一步,化工区将持续发力,认真推进“三乡工程”促脱贫工作,结合对口帮扶蔡甸区张湾街3个村特色和资源优势,广泛宣传,加强合作,为全面完成脱贫攻坚任务打下坚实基础。