您的位置:  首页 >> 新闻中心 >> 活力园区

中韩石化开发新产品为增效提速

发布日期:2017-09-18
[提供信息]

【字体:

  中国石化新闻网  中韩石化不断优化产品结构,加大新产品和专用料开发生产力度,1至8月新产品与专用料完成全年计划的71.6%。

    今年,中韩石化全年新产品计划11.9万吨,专用料38.2万吨。1至8月完成新产品8.2万吨,专用料27.7万吨,进度均超计划。其中,6月份开发生产的聚丙烯防水卷材专用料NS06,可广泛运用于机场、高铁等重要领域,并能替代进口的高端防水基础原料。7月初开发生产的耐伽马射线医用专用料可有效防止医疗用品消毒时因伽马射线辐射而发生老化、变黄现象。

    中韩石化今年年初申报新产品项目计划8个,1至8月已试生产新开项目7个。中韩石化技术管理人员积极走访用户,推介新产品;为用户寄料或到现场配合试料,收集产品评价报告,根据用户反馈调整改进产品质量,扩大产品应用范围。今年下半年新增的3个新产品开发计划有IBC桶料、热成型聚丙烯、低气味小中空牛奶瓶专用料。

    在中国石化增效500至1000元/吨的37个牌号中,中韩石化K8740H 上榜;增效≥1000元/吨的13个牌号中,中韩石化NS06上榜。