您的位置:  首页 >> 新闻中心 >> 部门动态

王国生省长调研武汉80万吨/年乙烯工程

发布日期:2013-07-25
[提供信息]

【字体:


5月29日,省长王国生调研武汉市经济运行情况,实地考察了武汉80万吨/年乙烯工程。武汉乙烯及配套工程正加速推进,目前已全面转入试车开工阶段,有望于近期打通全流程并按装置顺序投料生产出合格产品。在乙烯裂解装置前,王国生省长详细听取了中石化武汉分公司总经理崔光磊对乙烯裂解装置的介绍,看到新设备调试过程正在有条不紊的开展,他嘱咐企业负责人强化安全生产意识,丝毫不能麻痹大意。在产品包装线,王国生详细了解了乙烯市场行情。在中央控制室,崔光磊总经理对省、市、区在周边道路、双竞双限房等配套工程上所做的巨大努力表示感谢,他仔细询问了乙烯工程还有那些需要地方政府予以支持解决的问题,并对乙烯工程的建设者致以诚挚的问候和感谢,现场的职工用热烈的掌声回馈王国生省长。
在随后的调研中,王国生说,要强力推进项目攻坚,以项目建设推动产业升级、经济发展。要把培植壮大骨干企业作为转方式、调结构的重要抓手,打造一批具有较强竞争力、带动力和影响力的行业龙头;要依托现有重点项目和骨干企业,着力引进上下游配套项目,拉长产业链条,促进产业聚集发展;项目建设单位要倒排工期,加快建设进度。他强调,要把服务重点放在为项目和企业解难题上,看长远、算大账、顾大局,最大限度简化办事程序,最大限度减少审批收费,最快速度办理项目手续,以一流服务、一流环境全力促推项目建设,为经济社会发展提供有力支撑。
省政府秘书长王祥喜,市委常委、常务副市长贾耀斌,武汉化工区党工委书记、管委会主任黄克强,党工委副书记、管委会副主任廖家本参加调研。