您的位置:  首页 >> 新闻中心 >> 部门动态

武汉化工区两项重大项目相继开工奠基

发布日期:2013-07-25
[提供信息]

【字体:

6月28日、29日,武汉化工区的辽宁奥克化学股份有限公司环氧乙烷衍生绿色低碳精细化工新材料武汉项目、湖北百杰瑞新材料有限公司锂电材料产业园项目开工奠基仪式相继在北湖产业园举行。项目总投资近60亿元,预计全部建成投产后可实现年产值约160亿元。

环氧乙烷衍生绿色低碳精细化工新材料项目由国内上市公司、环氧乙烷精深加工龙头企业辽宁奥克化学股份有限公司投资建设。项目以武汉80万吨乙烯项目产出的环氧乙烷为主要原料,构建具有国际竞争力的大型环氧乙烷衍生精细专用化学品产业基地。该项目的开工为武汉化工区环氧乙烷衍生精细化学品产业园建设拉开了序幕,以辽宁奥克公司为核心的一批优秀的环氧乙烷下游企业将陆续进驻园区,上下游产业项目相互配套、集约化发展,延伸和增强环氧乙烷下游产业链,形成环氧乙烷衍生精细化学品产业园,产业规模将超过75亿元。

锂电材料产业园项目由湖北百杰瑞新材料有限公司投资建设。项目将应用其自主研发的关键技术和工艺,生产锂电用基础锂盐、高纯锂盐、电解液、正负极材料和锂电池等锂电产业链核心产品,为国内外锂电企业提供高品质的基础原料,可以为国内外汽车产业、特别是武汉地区的新能源汽车提供配套支撑,打造国内重要的锂电产业基地。