您的位置:  首页 >> 新闻中心 >> 部门动态

化工区党工委认真学习党的十八届六中全会精神

发布日期:2016-11-22
[提供信息]

【字体:

10月31日,中共武汉化工区工委组织中心组(扩大)学习会议,集中观看电视专题片《永远在路上》,学习《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》,两名党员领导干部作了交流发言。区党工委班子成员带头交流了自己的学习体会,要求全区各级党组织和党员干部坚决维护习近平总书记的领导核心地位,切实加强和规范党内政治生活,全面落实党内监督责任,突出抓好党员领导干部这个重点,全力做好六中全会精神的学习宣传和工作落实。区党工委班子全体成员、市管局级干部、管委会各部门主要负责人及直属单位负责人、管委会机关全体公务员参加会议。

11月4日,区党工委委员钱方信主持化工区党工委会议,传达学习了习近平同志在党的十八届六中全会上的报告和讲话、《中共湖北省委关于认真学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神的通知》、《中共武汉市委关于认真学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神的通知》等文件精神,要求全区党员干部认真学习十八届六中全会精神,落实化工区党工委关于认真学习宣传贯彻十八届六中全会精神的安排,切实组织好十八届六中全会精神的学习宣传工作,迅速掀起学习宣传六中全会精神的热潮。

11月21日,区党工委召开中心组(扩大)学习会议,邀请党的十八届六中全会精神市委宣讲团在我区举行报告会,省委宣讲团成员、湖北大学马克思主义学院副院长熊友华教授作专题报告。宣讲紧紧围绕全会通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,系统阐释了加强和规范党内政治生活、加强党内监督的主要内容和基本要求,着重强调了领导干部特别是高级干部以上率下的标准和要求。区党工委领导主持报告会,要求全区党员干部深入学习领会全会精神,抓好全会精神宣传,通过学习宣传贯彻全会精神推动全区工作。区党工委全体班子成员、全区机关企事业单位党组织有关负责同志、基层党员代表等50多人参加学习。