您的位置:  首页 >> 新闻中心 >> 部门动态

我区安排部署危化品突发安全事故应急救援演练工作

发布日期:2016-12-01
[提供信息]

【字体:

11月3日,区党工委委员、管委会副主任钱方信、喻长兴在武汉鲁华粤达化工有限公司安排部署危化品突发安全事故应急救援综合演练工作,听取了化工区危化品突发安全事故应急救援综合演练方案,并对演练方案进行了讨论。钱方信副主任要求各单位要充分认清形势,增强责任感和紧迫感,真演真训,以演促训。

11月10日,我区在鲁华粤达有限公司举办大型消防演练。演练模拟化工区鲁华粤达有限公司球罐区T101罐起火,经过40分钟紧张有序的灭火战斗和人员疏散,“大火”终于被扑灭,未造成人员伤亡,演练圆满结束。演练过程中化工区出动官兵、专职消防员60余名、干警及安保队员30余名、消防车9台、消防机器人1台、检侦车2台、无人机1台。区党工委委员、管委会副主任喻长兴,区综治办主任、公安分局局长田运海,区消防安全委员会成员单位领导、公安分局交通、消防、内保大队负责人、园区重点危化企业员工代表共150余人观摩演练。