武汉化学工业区

市委十三届一次全会选出新一届领导机构

陈一新当选市委书记 万勇陈瑞峰当选市委副书记


新一届市委常委。从左至右依次为:曹裕江、杨汉军、喻春祥、龙正才、陈瑞峰、陈一新、万勇、张曙、胡立山、李述永、蔡杰、胡亚波


    中国共产党武汉市第十三届委员会1月25日下午举行第一次全体会议。

    出席会议的有市委委员66人,市委候补委员13人。

    陈一新同志主持会议并讲话。

    全会通过了市委十三届一次全会选举办法和市委十三届一次全会监票人名单。

    全会选举产生了十三届市委常务委员会委员和书记、副书记;通过了市纪委十三届一次全会选举产生的市纪委常委和书记、副书记人选。名单如下:

    一、市委常务委员会委员

    陈一新、万勇、陈瑞峰、张曙、龙正才、胡立山、喻春祥、李述永(女)、杨汉军、蔡杰、曹裕江、胡亚波

    二、市委书记陈一新

    三、市委副书记万勇陈瑞峰

    四、市纪委常务委员会委员、书记、副书记

    市纪委常务委员会委员张曙、刘全保、梁奇、周晓琦(女)、徐辉、陈映廷、李天雄、余志成、吴勇

    市纪委书记张曙

    市纪委副书记刘全保梁奇周晓琦(女)

    陈一新作了重要讲话。他说,新一届市委班子,是在武汉迈入发展新阶段的关键时刻产生的,肩负着高水平全面建成小康社会,加快建设现代化、国际化、生态化大武汉的历史使命。新一届市委班子所有成员,要倍加珍惜中央厚望,倍加珍惜省委的重托,倍加珍惜全市党员干部群众的信任,以武汉的发展、人民的幸福为己任,将全部的热情、激情和智慧力量奉献给武汉这片热土,把大武汉建设好、发展好,向党中央、省委和全市人民交上一份满意的答卷。

    蓝图已经绘就,陈一新要求全市各级领导干部,尤其是新一届市委班子带头团结带领全市党员干部群众,发扬拼搏赶超精神,确保思想统一、政治坚定、能力过硬、作风扎实,更好地担当起推动武汉赶超发展的重任,撸起袖子加油干,把各项目标任务落到实处,抓紧、抓实、抓出成效。

    他强调做好“五个带头”:带头讲政治,坚定地在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻中央大政方针,全面落实省委决策部署,确保落地生根,取得实效;带头讲学习,不断提升理论政策水平和思想政治水平,坚守共产党人的价值观,坚定共产党人的理想信念;带头讲担当,破除妨碍武汉发展的各种思想障碍和体制机制弊端,为敢于担当负责的干部担当负责,形成一级支持一级、一级对一级负责的良好局面;带头讲团结,严格执行民主集中制,严肃党内政治生活,推动形成清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系、干干净净的政商关系;带头讲廉洁,在依法用权、正确用权、干净用权中保持廉洁,在守纪律、讲规矩、重名节中做到自律,永葆共产党员的政治本色。