武汉化学工业区

政协武汉市第十三届委员会第一次会议闭幕

陈一新万勇陈瑞峰出席 选出新一届市政协领导集体 胡曙光当选主席


    政协武汉市第十三届委员会第一次会议218日闭幕,新当选的市政协主席、副主席、秘书长与委员见面。从左至右依次为干小明、梁鸣、付明星、侯晓华、胡曙光、谭仁杰、彭富春、陈光菊、徐旭东、倪子林


    218日,历时4天半的政协武汉市第十三届委员会第一次会议圆满完成各项议程在武汉剧院闭幕。

    省委副书记、市委书记陈一新,市委副书记、市长万勇,市委副书记、政法委书记陈瑞峰出席闭幕大会,并在主席台就座。

    上午9时,政协武汉市第十三届委员会第一次会议举行第三次大会,选举政协武汉市第十三届委员会主席、副主席、秘书长、常务委员。大会采用电子投票系统进行选举。

    胡曙光当选政协武汉市第十三届委员会主席,谭仁杰、侯晓华、彭富春、付明星、陈光菊、梁鸣、徐旭东、干小明当选副主席,倪子林当选秘书长,大会还选举产生96名常务委员。

    上午1048分,政协武汉市第十三届委员会第一次会议举行闭幕大会,新当选的政协主席、副主席和秘书长在主席台前排就座。

    闭幕大会由胡曙光主持。

    大会听取政协武汉市第十三届委员会第一次会议提案审查情况的报告,审议通过了政协武汉市第十三届委员会第一次会议建议案,决定向市人民政府提出《关于加快长江新城规划建设的建议案》《关于加快湖北自贸区武汉片区建设,提升武汉对外开放水平的建议案》《关于加强水利基础设施建设,提高农村防汛抗灾综合能力的建议案》。大会审议通过了《政协武汉市第十三届委员会第一次会议关于政协武汉市第十二届委员会常务委员会工作报告的决议》《政协武汉市第十三届委员会第一次会议关于政协武汉市第十二届委员会常务委员会提案工作情况报告的决议》《政协武汉市第十三届委员会第一次会议政治决议》。

    胡曙光说,这次大会是全市上下深入学习贯彻中共十八届六中全会和市第十三次党代会精神,全面开启复兴大武汉新征程的关键时期,召开的一次重要会议。中共武汉市委高度重视这次会议。会议期间,委员们以饱满的政治热情和高度的社会责任感,围绕我市创新改革发展中的重大问题和人民群众普遍关心的热点、难点问题协商议政,提出了许多富有建设性的意见建议,充分体现了委员心系大局、服务发展的使命情怀,生动展现了社会主义协商民主的独特优势和强大活力。

    胡曙光代表新一届市政协向不再担任市政协领导、常委及委员职务的同志致以崇高的敬意和衷心的感谢。他说,未来五年是武汉创新发展、决战决胜的关键时期。全市政协组织、政协各参加单位和全体政协委员要全面准确地学习领会市党代会精神和战略部署,自觉把政协工作放在全局工作中谋划和推进,做“四有”政协人:把准方向,凝聚共识,做有定力的政协人;与时俱进,善作善成,做有智慧的政协人;植根群众,体恤民生,做有温度的政协人;牢记使命,克己修身,做有担当的政协人,努力开创我市政协工作新局面。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在中共武汉市委的坚强领导下,只争朝夕、求真务实、团结奋进,为复兴大武汉作出新的更大贡献!

    出席大会并在主席台就座的有:贾耀斌、张曙、龙正才、胡立山、喻春祥、李述永、杨汉军、蔡杰、曹裕江、胡亚波、黄克强、潘汉生、胡洪春、邵为民、刘立勇、刘英姿、李忠、程用文、龙良文、何艳。

    应邀出席大会并在主席台就座的省市老领导有:吴超、王守海、谢培栋、李岩、赵零、刘善璧、叶金生。李传德、郭粤梅、胡继堂、石大鸿、黄卫国、吴一民,在主席台就座。

    王晨、孙光骏、张林、但长春、靳雁、李作清、李强、谢宗孝、雷德超、彭浩、袁堃,应邀出席大会并在主席台就座。

    大会执行主席陈光、陈汉桥、陈祖信、陈彩凤、陈新民、孟晖、胡朝晖、柳新、姜锋、费兰波、秦吉斌、夏建中、徐精华、郭永洁、席丹、能利、黄莹丽、崔庆琪、崔锦锋、康玲、斯朗·丹增曲培、韩禾、程中平、程宏刚、舒细记、程思军、游守本、舒晓刚、雷敏捷、赖展京、潘涛、穆书芹、魏静,在主席台就座。