武汉化学工业区

湖北省副省长周先旺检查我区化工企业安全生产

8月8日,湖北省副省长周先旺,省政府副秘书长贺盛有,武汉市副市长徐洪兰,省安监局局长郭唐寅,省经信委主任王祺扬,武汉市安监局局长程介儒及省安全生产专家库三名专家赴我区,检查武汉恒基达鑫国际化工仓储有限公司安全生产工作。

周先旺副省长一行重点检查了企业液体罐区、甲乙类仓库及安全管理制度执行情况、特殊作业管理情况。他强调,要深刻吸取天津港“8·12”事故教训,在全省启动史上最严格的化工企业安全生产大检查,坚决预防化工领域安全生产重特大事故发生。湖北是化工大省,必须高度重视化工领域生产安全。化工企业安全生产大检查要对高标、出重拳,务求取得实效。要严格落实化工企业主要负责人的主体责任和每位员工的岗位责任,确保责任、管理、投入、培训和应急救援落实到位。要在省主流媒体开辟安全生产大检查专栏,曝光典型问题,营造监督氛围,倒逼机制完善和履职尽责,确保全省安全生产形势稳定。

区党工委委员、管委会副主任钱方信,管委会副巡视员傅谦,区安环局相关负责同志陪同检查。