武汉化学工业区

我区召开全面深化改革领导小组工作会议

8月7日,化工区召开全面深化改革领导小组会议。会议对今年上半年化工区改革工作进行了总结,对下半年改革任务进行了部署。区全面深化改革领导小组副组长、党工委委员、管委会副主任喻长兴肯定了全区上半年改革工作。

他强调,下半年要进一步积极作为,全力推动全面深化改革工作取得新成效。一是提高认识,加强领导。提高政治站位,增强改革意识,单位主要负责人亲自抓、带头干,切实推动改革落地见效。二是把握重点,突破难点。对4项市级改革任务重点突破,对照改革任务的具体路径、成果形式和时间进度,实行“时间倒排、任务倒逼、责任倒追”,聚力冲刺,确保年度目标任务圆满完成。结合区情系统推进11项区级项目,在特色上下功夫,真正开展具有化工区特色的改革。坚持问题导向,对城管执法体制、村湾环境管理机制、征地拆迁机制等难题,坚定信心,集中力量克难攻坚。三是健全机制,加强考核。建立改革督察工作制度,开展专项督察;建立过程管理机制,既做好顶层设计,又扎扎实实地落到实处;完善改革考核评价和激励机制,确保改革落地见效。

区全面深化改革领导小组全体成员单位相关负责同志参加。