武汉化学工业区

关于做好全市公开招聘基层专职统计员工作的通知

各区(开发区)统计局、人力资源(社会保障)局:

为加强全市基层统计力量,夯实基层统计工作基础,提高统计工作科学化水平,引导和鼓励更多的优秀大学毕业生留汉就业,投身统计事业,为统计工作更好地服务全市经济社会发展提供人才保障和智力支持,按照市委、市政府要求,结合“百万大学生留汉创业就业工程”,经研究决定,拟在全市“百万大学生留汉创业就业工程”中,招聘190名基层专职统计员,现就有关招聘、录用、日常管理及相关工作通知如下:

一、报考条件

(一)应聘基层专职统计员应当具备下列条件:

1.思想政治素质好,有良好的职业道德,作风踏实,吃苦耐劳,具备一定的组织协调能力;

2.具有普通高校本科及以上学历,所学专业为数学统计、经济类、财政学类、金融学类和财务会计类等专业,其中2017年应届高校毕业生仅面向武汉地区高校或武汉籍外地高校毕业生,往届高校毕业生目前应在武汉市居住或工作;

3.年龄30周岁以下(1987831日后出生),具有正常履行职责的身体条件。

(二)有下列情况之一的,不受理应聘:

1.受到党纪、政纪处分或刑事处罚,正在处分(罚)期间的;

2.正在接受纪律审查、司法调查或者审计的;

3.曾因犯罪受过刑事处罚或者曾被开除公职的;

4.法律、法规、规章及政策规定可不受理应聘的。

二、招聘人数

本次招聘基层专职统计员共190名,由各区统计局派驻到重点企业和重大项目从事统计服务。原则上按照全市名录库中各区重点企业和重大项目数的比例分配(各区基层专职统计员分配名额见附件)。

三、招聘方式和程序

基层专职统计员招聘工作由市人社局、市统计部门统一部署安排,按照报名、笔试、面试、体检、考察、录用等程序进行。

(一)发布公告。九月上旬,市统计局和市人社局在武汉人事考试网发布招考公告。

(二)报名。招聘公告发布后,考生根据公告上报名时间在武汉人事考试网网上报名。

(三)资格审查。报名受理工作结束后,考生持报名表、身份证、学历证书、教育部学历证书电子注册备案表或学籍在线验证报告等有效证明的原件及复印件等资料到各区指定审核地点现场进行资格复审。

(四)确定招考职位。各区资格复审后审核合格人数与职位招聘人数的比例应不低于31。达不到31比例的,相应核减该区招聘职位数。

(五)考务组织。笔试由市统计局、人社局共同组织命题、阅卷,各区统计局、人力资源局做好面试、体检、考察等考务工作。综合成绩采用百分制计算,其中笔试成绩占40%,面试成绩占60%

四、聘用管理和相关待遇

拟聘用人员经公示无异议的,由各区人力资源局人才服务中心、区统计局和拟聘用的基层专职统计员共同签订聘用合同,聘期2年,一年一聘。聘用后应办理毕业生就业手续。

在市统计局统一指导下,各区统计局负责基层专职统计员的日常管理和考核,市、区人力资源部门,区财政部门予以监督。基层专职统计员聘期满2年后,经考核合格的可以续聘。

各区聘用的基层专职统计员享受“五险一金”,其岗位待遇,年工资待遇不低于武汉市上年度城镇非私营单位在岗职工平均工资。

五、资金来源渠道

本次招聘的基层专职统计员薪酬、“五险一金”及聘用的基层专职统计员的工作经费等相关费用由区级财政承担。

附:各区基层专职统计员分配名额表

                        武        武汉市人力资源和社会保障局

201791

附件

190名基层专职统计员招聘名额分配表

单   位

招聘名额(个)

江岸区

16

江汉区

19

硚口区

11

汉阳区

9

武昌区

13

青山区

8

洪山区

12

东西湖区

7

武汉经济开发区(汉南区)

17

蔡甸区

11

江夏区

22

黄陂区

8

新洲区

14

东湖高新区

20

武汉化工区

3

总计

190