武汉化学工业区

化工投公司开展“三严三实”专题教育 第三次集体研学活动

   按照区党工委《关于认真做好第三次专题研学暨有关事项的通知》要求,1022日,化工投公司召开了党委扩大会议。公司党委书记、董事长周汉麒同志主持会议。公司党委、班子成员围绕“严以用权,真抓实干”主题,结合自身学习情况,分别进行了交流发言。

   公司党委书记、董事长周汉麒同志结合个人思想和工作实际,从严以用权基本认识、不严不实原因剖析和解决问题基本思考三个方面,进行了深入交流。

   在“严以用权”认识方面,他谈了三点体会。一是要正确认识到权力是党和人民赋予的,要为党和人民谋事。要把权利当成一种责任,为民谋福,为公司谋利。要把权利关进制度的笼子,不搞特权,不以权谋私二是要结合公司实际,建立健全各项规章制度,特别是在“三重一大”方面,把工作做全、做细、做实。三是要联系工作实际,真抓实干,对照审计整改要求,做好举一反三。

   在“不严不实”问题方面,他进行了深刻剖析。在解决问题的方法方面,他提出了三条途径。一是要建立健全规章制度。在与“十三五”规划相适应的前提下,高度关注市、区工作重点,做好制度安排。二是要提高解决突出问题的能力。特别是在自身学习、调查研究、责任担当方面要进一步加强。三是要把用权为民的工作做细做实。对员工反映强烈的问题要认真梳理总结、逐项整改落实。特别要抓紧完善员工薪酬管理体系、人才激励机制、绩效考核办法,强化公司流程再造提高科学管理水平。认真对照绩效考核目标、“十个突出问题”承诺整改以及各项任务清单,各负其责、各尽其力,努力完成目标任务。