武汉化学工业区

化工区公安分局“四个坚持”抓实 “三严三实”主题教育

化工区公安分局党委认真把握“三严三实”专题教育主题、目标和方法措施,落实“四个坚持”,抓实“三严三实”主题教育,做到规定动作扎实推进,自选动作紧扣公安特色,确保专题教育见实效。

一是坚持以上率下。开展党委中心组专题研讨,党委班子成员带头查摆剖析自身存在的问题。同时,将专题教育范围扩大到各单位支部成员。

二是坚持问题导向。全体民警按照习近平总书记就严明政治纪律和政治规矩提出的坚决贯彻执行“五个必须、五个决不允许”和坚决反对“七个有之”要求,逐条对照检查,并汇报了自查报告。

三是坚持常态长效。修改完善了相关制度规定,并召开全警大会,对民警内务管理、廉洁从警和执法执勤等多方面提出要求,加强队伍管理,抓好队伍作风建设。

四是坚持促进工作。始终把维护化工区社会治安稳定和企业群众的根本利益作为第一要务,在推进公安工作上出实招、见实效。通过“三严三实”专题教育,队伍的精气神得到明显提升,公安业务工作也取得了长足进步。