武汉化学工业区

化工区召开文明城市创建再动员、再部署推进会

9月4日,化工区管委会副主任喻长兴召集区文明委成员单位、全区16家重点点位主要负责人,召开全区文明城市创建再动员、再部署推进会,对下一阶段文明城市创建工作进行研究部署。会议传达了全市文明创建再动员、再部署会议精神,区文明办就近阶段督查发现的问题进行了现场点评与交办。

   喻长兴副主任强调,目前全市文明城市创建工作已步入关键阶段,今年创建工作项目多、标准高、方式新,全区各单位特别是16个重点点位的责任单位要高度重视,将文明城市创建工作作为本部门的重要工作。一是问题导向抓点位。坚持问题自查与问题整改相结合,确保对标整改提升到位。二是全面治理打基础。城管、交管、建设、街道、市场监管是重中之重,要加强面上的治理,做好村湾环境、市场环境、“十乱整治”、“十小整治”、道路破损、工地管理、立面整治、水体治理和校园周边整治等工作。三是问卷调查抓宣传。由八吉府街负责进行再部署,做好各村(社区)的问卷调查工作,由市场监管局等单位做好企业问卷调查宣传工作,抓好机关、社会面等方面的宣传。四是强化领导抓组织。进一步强化责任,各单位主要领导要高度重视,确保责任落实到人、落实到位。加强督查督导,区文明办、党政办、社发局要组建文明督导专班,加强日常督查,对发现的问题要每周通报。加强纪律问责,对责任落实不到位、措施不到位的单位,要坚决问责。各单位要迅速行动,全力以赴,为全市文明城市创建贡献化工力量。