武汉化学工业区

化工区党工委检查考核化工投公司 2014年党风廉政建设责任制落实情况

201532日,按照区党工委的统一部署,区党工委委员、管委会副主任孙步月同志率区党工委第二检查组,对化工投公司2014年落实党风廉政建设责任制情况进行专项检查考核。

会上,申松杰同志代表公司党委班子,从组织领导、选人用人、加强和改进工作作风、从源头上防治腐败、领导和支持执纪执法工作五个方面,向检查组汇报了2014年落实党风廉政建设责任制情况。朱弋文同志作为党委成员汇报了其分管的工程公司、三方园林公司2014年落实党风廉政建设责任制情况。检查组在听取汇报的同时,一并检查了资料台账,进行量化考核打分。检查组王志军、先照启两位同志对化工投公司的党风廉政建设也提出了很多中肯的意见和建议。

孙步月同志对化工投公司2014年开展党风廉政建设取得的成绩给予了充分肯定和高度评价。他认为,化工投公司党委对班子自身要求、对党员干部要求较高,思想认识非常到位,对两个责任认识非常清晰,认真贯彻落实区党工委、区纪工委的精神,狠抓党风廉政责任制的落实,工作成效较好,取得了较大的进步。

   针对下一步党风廉政建设工作,孙步月同志对化工投公司提出具体要求:一要以高度的政治自觉担负起管党治党的政治责任。担负管党治党政治责任是形势所迫,是改革所需,是法治所定。二要以担当精神落实好两个责任。党委主要负责人要始终坚持力度统一论,始终坚持两手抓。既要抓企业发展,又要抓基层党建。结合实际把两个责任进一步具体化、项目化,做到可见、可评、可比。既要管好自己,又要抓好班子、带好队伍。既要抓好本级主体责任的落实,又要督促分管领导落实好分管领域党风廉政建设责任。从党委到支部、从班子成员到分管部门,要一级一级传导到位。三要以驰而不息的毅力和决心把作风建设引向深入。作风建设要求不能降、力度不能减,坚持一抓到底,抓出新常态、新气象。党委、纪委要坚定不移执行区党工委、区纪工委的决策部署,纪委要切实发挥监督与再监督作用,认真肩负起党风廉政建设监督责任,在作风建设上形成常抓、严抓、实抓、长抓的常态。