武汉化学工业区

化工投公司召开党员干部大会传达贯彻 化工区党风廉政建设、反腐败和 基层党建工作会议精神

312日,化工投公司召开全体党员干部大会,传达贯彻市、区党风廉政建设和反腐败工作会议、化工区基层党建工作会议精神,安排部署2015年公司党风廉政建设和基层党建工作。化工投公司全体班子成员、中层管理干部、全体党员、二级公司班子成员参加会议。

会上,公司党委书记、董事长周汉麒传达学习了化工区党风廉政建设和反腐败工作会议、基层党建工作会议主要精神,传达了省、市、区主要负责同志关于党风廉政建设和反腐败工作的重要讲话精神。党委副书记、纪委书记孙志翔传达了市纪委十二届五次全会主要精神。

会议进一步明确了公司党风廉政建设和反腐败工作的总体要求:深入贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,把思想和行动统一到中央、省、市、区的要求和部署上来,进一步深化改革、明确责任、把握重点、细化措施,严格落实两个责任,持续深入推进党风廉政建设和反腐败工作,确保各项工作落到实处。

会议强调,要根据化工区基层党建工作会议的部署,按照黄克强主任对基层党建工作的要求,正确认识基层党建工作的新起点,准确把握基层党建工作的新要求,认真落实基层党建工作的新任务。

结合公司实际,就深入推进党风廉政建设和反腐败工作、基层党建工作,周汉麒同志提出了五点意见:一是迅速传达学习有关文件材料。将化工区党工委书记、管委会主任黄克强在化工区党风廉政建设和反腐败工作会议、基层党建工作会议的讲话材料,化工区工委《关于推进2015基层党建年工作的实施意见》,基层党建工作任务清单、公司基层党建述职报告、党风廉政建设落实情况工作汇报等文件材料上网,组织全体员工学习;二是严格落实两个责任。公司党委、纪委要各司其责,形成合力。党委书记抓班子成员、抓支部书记,切实履行主体责任,纪委要切实履行好监督责任,要坚持党务、业务工作两手抓,两手都要硬。党群工作部要做好有关具体工作的衔接、反馈和落实;三是用底线思维扎实抓好基层党建工作。公司党委、各党支部、党小组要按照黄克强主任干净、安全、环保、稳定的底线思维要求,结合化工区和公司发展实际,切实推进基层党建工作,确保层层抓落实;四是切实推进基层党建全覆盖。公司党委、工程公司党支部要进一步加强调查研究,积极与化工区党工委、纪委进行对接,推进和指导各合资公司的基层党建工作;五是完善制度建设,用制度管事管人。按照省委巡视组整改意见、公司内控审计、市审计局审计反馈整改意见,进一步完善有关制度。上半年要重点推进公司招投标管理暂行办法、融资管理办法等制度的制定完善工作,法规审计部、综合管理部等相关部门要切实把好关。

公司党委副书记、总经理申松杰就落实本次会议精神提出三点要求:一是公司各部门及二级公司党员干部要迅速行动,将会议精神传达到每个员工;二是认真学习《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》,全面贯彻落实中央、省、市、区党风廉政建设和反腐败工作的各项要求;三是认真落实周汉麒同志提出的五点意见,有序推进公司党风廉政建设和反腐败、基层党建各项工作。