武汉化学工业区

严守纪律树党性 尊重程序讲规矩

为深入开展“守纪律、讲规矩”主题教育活动,进一步提升区局干部的纪律观念和规矩意识,化工区国税局开展“严守纪律树党性,尊重程序讲规矩”专题教育活动,进一步推进依法治税、强化纪律执行。

一是强化思想教育。组织全员学习市局“守纪律、讲规矩”专题教育活动的相关文件精神,并观看《较量无声》专题片,通过进一步的学习讨论活动,引导干部在思想认识上实现了大扫除、大提升。

二是推进依法治税。进一步弘扬法治意识,结合落实纳税服务规范要求,进一步明确具体的税收征管、执法及服务流程,促使干部在税收执法和纳税服务工作中真正按照税收法律法规办事、按照规定流程标准办税,使守纪律、讲规矩要求转化为自觉行动。

三是强化纪律落实。严格落实政治纪律、组织纪律、财经纪律、工作纪律以及“八项规定”等纪律要求,进一步强化纪律执行情况督促检查力度,通过严肃追责措施,实现干部“守纪律、讲规矩”由被动到主动、由思想到行动、由临时到长效的转变。