武汉化学工业区

区工会举办全区工会系统党风廉政建设暨“三严三实”专题教育活动

6月26日,区工会举办全区工会系统党风廉政建设暨“三严三实”专题教育活动。区党工委委员、管委会副主任、区工会主席钱方信作专题辅导,区工会委员、区工会办公室全体干部以及各基层单位工会主席,参加了活动。

会议首先传达了省市总工会党风廉政建设会议的相关精神和要求。随后,钱主任作了专题辅导党课。钱主任要求,全区工会干部一定要认清当前依法治国、从严治党的形势,认真落实区工委“正风肃纪”要求工会工作要按照《工会法》、《工会章程》开展工作,做到不违规,不越线;要加强工会经费支出管理的有关规定,严把支出审批关充分发挥工会组织作用,主动做好职工维权和服务,使工会工作要动起来、干起来、笑起来、长起来,团结全体职工积极投身我区经济建设。

钱主任的党课围绕三严三实的内涵,并联系工会工作实际,深入浅出、循循教导,要求党员干部将“三严三实”内化于心、外化于行,勉励广大干部要做“心中有党、脑中有策、工作有力、为人有戒”的“四有”干部,努力为将化工区建设一流生态园区作出新的贡献。