武汉化学工业区

化工区地税局组织干部参观洪山监狱

为进一步推进党风廉政建设和“正风肃纪”教育活动深入开展,增强干部廉洁自律意识,提高拒腐防变能力,营造廉洁自律、风清气正的干事创业氛围,化工区局于9月15日上午组织干部走进洪山监狱,身临其境接受廉政警示教育。

活动中,大家认真听取了监狱管理人员对监狱基本情况的介绍,参观了服刑人员生活、教育和劳动的场所,亲眼目睹了“高墙电网”内的铁窗生活。随后,在警钟长鸣声中,大家来到监狱警示教育基地,观看犯罪人员图片展,并在两名服刑在押人员的现身说法中,了解犯罪人员从领导干部蜕变为腐败分子的犯罪经过与心理。他们的深刻剖析让大家从心底进行自省,并进一步认识到反腐倡廉工作的重要性,提醒自己必须树立正确的权力观和价值观,倍加珍惜为人民服务的机会。

本次活动使大家认识到,在今后的生活工作中,要切实引以为戒,面对拉拢腐蚀和各种诱惑,要保持清醒的头脑,坚定理想信念,恪守道德底线,严格做到依法用权,自觉接受监督,坚守“经济上不义之财不捞,纪律上自我约束不松,社交上势利之徒不交”的做人准则,防微杜渐,珍惜工作,珍惜岗位。