武汉化学工业区

“塑形象”正风肃纪 “四举措”强力推进

化工区地税局严格按照省、市局开展“正风肃纪 重塑形象”专题教育活动的有关要求,结合区局实际,从大处着眼、小处着手,从严从实落实“正风肃纪 重塑形象”教育活动各项工作,活动取得明显实效。

一是提早谋划,全面部署活动。在区局召开党组会,就如何贯彻落实上级精神作了详细的安排部署。并于8月24日,召开“正风肃纪 重塑形象”教育活动动员会,会上传达了上级会议精神和区局教育活动实施方案,区局党组书记、局长侯金霞强调了“正风肃纪 重塑形象”的重要性、紧迫性、长期性和全局性。

二是积极宣传,营造浓厚氛围。通过作动员、提要求、制方案、发文件、传信息、报动态、写感受、谈认识等形式来提升干部认识,真正做到全体动员、全员参与,全面覆盖。通过设置意见箱等措施,畅通群众反映问题、建言献策、投诉举报渠道。依托内网、微信、QQ,大厅LED显示屏等媒介积极主动、大力宣传此次活动。

三是强化措施,落实规定动作。制发了“正风肃纪重塑形象”教育活动任务分解表。局领导亲自授课,全局上下利用晨会、党小组会和自学等形式学习了《“正风肃纪 重塑形象”教育活动学习资料汇编》,并在学习后结合自身实际撰写了心得体会文章。

四是全面督导,严格责任追究。对各单位活动开展情况进行检查和督察通报,并制发活动问责处理通报,将问责情况纳入各单位及个人的绩效管理。