武汉化学工业区

武汉化工区集中开展第十八个党风廉政建设宣传教育月活动

今年5月是武汉化工区第十个党风廉政建设宣传教育月,为切实增强党员领导干部廉洁自律意识,提高落实党风廉政建设的自觉性,加强反腐倡廉建设,化工区结合实际,于5月18日在区政务服务中心三楼集中举办了党风廉政建设宣传教育系列活动,开展了党风廉政知识集体测试。

区党工在家领导2016年以来新提拔(重用)干部区属各党(工)委领导班子成员管委会机关各党组织班子成员事业单位党组织班子成员区属各纪(工)委委员、纪检监察干部共百余人参加了宣教活动活动由市纪委派出武汉化工区纪工委书记陈剑敏主持。

大家首先集中观看了廉政警示教育片《淬炼》,9名新提拔(重用)干部签订了廉政承诺书,两名新提拔(重用)干部代表围绕加强党风廉政建设作了表态发言

区党工委委员、管委会副主任钱方信代表区党工委进行集中廉政谈话。他要求全区广大党员干部进一步深刻认识加强党风廉政建设和反腐败斗争的极端重要性,永葆共产党人政治本色认真开展党风廉政建设宣传教育月活动,确保宣教月抓出声势、抓出特色、抓出成效。

讲话结束后,全体党员干部参加了党风廉政建设知识测试,测试题目涵盖了《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》等相关内容。