武汉化学工业区

市政法委书记胡立山带队检查化工区党风廉政建设责任制落实情况

8月1日,市委常委、政法委书记胡立山代表市委赴党风廉政建设责任制工作联系点化工区,对化工区上半年党风廉政建设责任制落实情况开展调研督导。

市调研督导组听取了化工区今年以来落实党风廉政建设责任主体责任、监督责任工作情况的汇报。胡立山书记充分肯定了化工区工作取得的成绩,指出了工作中存在的问题,并就化工区进一步抓好党风廉政建设提出三点工作要求。一是压实责任,强化政治担当。要压实主体责任,压实监督责任,落实“一岗双责”。二是强化措施,做到真抓早抓。要强化对党员干部的廉政教育,强化“四种形态”的践行,强化对群众反映突出问题的查办,强化党风廉政建设基层基础工作。三是健全机制,形成常态长效。要完善风险排查制度,落实办事公开制度,健全民主决策机制,抓好巡查问责。

市委政法委班子成员、市委第十五巡查组领导,区党工委、管委会班子成员,市管局级干部,派出纪工委、区党政办、党群工作部、综治办、招商局、安环局、城管局等部门主要负责人参加调研。